プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社フランジア(以下、「当社」という。)は、各種コンサルティング事業、システム開発事業を行っております。当社は、当社の事業の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。

  1. 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。そのため、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム 要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。
  2. 当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。
  3. 当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。
  4. 当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
  5. 当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。
  6. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。また、当社が保有する開示対象個人情報の開示等の求め(利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止)を受け付けます。開示等の求めの手続きにつきましては、下記の相談窓口までご連絡ください。
  7. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行ないます。

特定個人情報等の適正な取扱いに関する基本方針

当社は、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」(「マイナンバー法」)に基づく特定個人情報及び個人番号(「特定個人情報等」)の適正な取扱いの確保について組織として取り組むため本基本方針を定めます。

  1. 関係法令・ガイドライン等の遵守
    当社は、マイナンバー法、「個人情報の保護に関する法律」その他の法令及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」その他のガイドラインを遵守して、特定個人情報等の適正な取扱いを行います。
  2. 利用目的
    当社は、特定個人情報等について、以下の利用目的で利用します。
    ①源泉徴収票作成業務
    ②雇用保険届出事務
    ③健康保険・厚生年金保険届出事務
    ④法定調書・支払調書作成業務
    ⑤その他個人番号利用事務実施者に個人番号を提供する必要がある業務
  3. 安全管理措置に関する事項
    当社は、特定個人情報等について、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、特定個人情報等を取り扱う従業者や委託先(再委託先等を含みます。)に対して、必要かつ適切な監督を行います。特定個人情報等の安全管理措置に関しては、別途「特定個人情報等取扱規程」において具体的に定めています。
  4. ご質問等の窓口
    当社における特定個人情報等の取扱いに関するご質問やご苦情に関しては下記の相談窓口までご連絡ください。

当社における個人情報の取扱いについて

  1. 個人情報の利用目的(間接的に取得する個人情報または書面以外で取得する個人情報について)
    • お取引先様からの委託を受けて、各種コンサルティング事業、アウトソーシング事業、インターネットメディア事業をはじめとする業務を適切に実施するため
    • 採用応募者への各種情報提供及び選考活動を適切に実施するため

    ※なお、個別に利用目的を明示又は通知する場合には、その利用目的によるものとします。

  2. 開示対象個人情報に関する事項の周知
    • お取引先様からの委託を受けて、各種コンサルティング事業、アウトソーシング事業、インターネットメディア事業をはじめとする業務を適切に実施するため
    • すべての「開示対象個人情報」の利用目的や「開示等の求め」の手続き等「開示対象個人情報に関する事項の周知」事項につきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。遅滞なく回答いたします。

<個人情報・特定個人情報に関する苦情及び相談窓口>
株式会社フランジア
個人情報保護管理者(経営管理本部長)
メール:privacy@framgia.com

制定:2014年1月10日
改定:2017年1228
株式会社フランジア
代表取締役 小林 泰平